现在位置:首页 » www.yrmt6.com动态 » www.yrmt6.com年年有鱼看这里!白鲳、黑鲳价格差3倍 达人教聪明选择

www.yrmt6.com年年有鱼看这里!白鲳、黑鲳价格差3倍 达人教聪明选择

时间: 2019/1/26 17:43:57    分类:www.yrmt6.com动态    作者:admin   

随着年关脚步越来越接近,现捞海鱼行情看涨,尤其是肉质鲜美的竹午与白鲳,前者有五福临门、五世其昌意涵,后者则有昌盛之意,都成了消费者讨吉祥的最佳选择,但价格也跟着水涨船高。

竹午、白鲳平时就属于高价鱼,以东石鱼市场拍卖为例,5公斤重的竹午每公斤行情约2000元,也就是1尾要价万元;白鲳1公斤重规格的,也都要2000元。不过,今年大竹午稀少,往往好几天才捕获一尾。

鲜鱼达人、嘉义区渔会推广部主任吴纯裕说,白鲳的产量越来越少,这几年价格飙涨,目前500公克重规格的,每公斤叫价1700元,但同样体型的黑鲳,1公斤只要400元,虽然白鲳内质佳,但黑鲳也不会差到那里去,如果想要顾荷包,建议选购价格不到1/4的黑鲳。

吴纯裕进一步说,白鲳价格高,渔民捕获都舍不得煮来吃,改煮黑鲳米粉犒赏团队,对渔民而言,黑鲳米粉还有庆丰收的意涵,过年讨喜程度并不输给白鲳,但价格差很大,可供消费者聪明选择。

吴纯裕说,又叫刺鲳鱼的肉鱼也不错,一样应景,而且一个人一尾,不分食,多好呀,正所谓肉鱼肉鱼,幸福有肉又有鱼,人人都昌昌盛盛,福气圆圆满满,而且料理简单,乾煎到表皮酥黄,油亮金黄好兆头。

本文固定链接:http://weddingdressessandiegoca.com/apy/20190126/jf6dl67jq29.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复