现在位置:首页 » www.yrmt6.com动态 » 8岁家暴儿遭寄养童性侵 家长出面控社工欺骗、怠墯

8岁家暴儿遭寄养童性侵 家长出面控社工欺骗、怠墯

时间: 2019/1/24 15:58:58    分类:www.yrmt6.com动态    作者:admin   

台南市一名8岁黄姓男童因父亲管教过当,去年3月被强制安置在台南一寄养家庭,遭同为寄养的12岁杨姓少年多次猥亵性侵。家长今天出面指控,社会局违法安置,导致儿子遭性侵,身心严重受创,而负责的社工怠墯、说谎,家长事后被蒙在鼓里,痛批社会局安置一再出事,令人愤怒。

黄姓男童的家长今天由市议员林燕祝陪同出面召开记者会,痛批该名社工的不是,不仅处置失当,还要求小孩说谎,以规避责任。后来,小孩回到家后,甚至还说我讨厌社工,害我被人欺负的话,半夜睡觉还会惊醒,目前也还在进行心理谘商。

他不满地说,社工有认真,但也有不认真的,社会局也不认错,难怪安置幼童一再发生问题,去年他的小孩受害,今年则换别人的小孩出问题,他站出来,就是希望不要再有遗憾发生。



林燕祝则批评说,社会局安置之前,难道不用先评估寄养家庭的状况吗?甚至小孩受创后,还要告诉孩子欺骗家长,社会局应该要自我检讨。

社会局专委曾淑如表示,每一个社工都不希望有憾事发生,未来会检讨改善,让处理过程更温暖和周延。

社会局说明,该童106年因多次被通报家长身体施虐并造成该童明显危害性伤害而进行紧急安置并送法院核备,程序都依法处理。至于在安置期间发生被猥亵情事,深感遗憾,事发后立即紧急隔离另行安置,并报案调查,当时因该童情绪尚不稳定,经辅导待其情绪稳定后,立即主动告知该童家长,期间并无延误处理或刻意不通知。

社会局表示,另外,该局也积极提供受害儿童性平教育及心理谘商服务。该童家长于107年度完成强制性亲职教育,并经社会局评估亲职功能提升,经儿少家外安置评估决策会议决议,结束该童安置返家。社会局社工目前均持续追踪辅导中。

本文固定链接:http://weddingdressessandiegoca.com/apy/20190124/70eay5vlcd5.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复